Was passiert mit meinen Daten im Fall einer Bewerbung? Datenschutz Bewerberinfo

Sehr geehrte(r) Bewerber(in),

vielen Dank für Ihr Interesse an einer Mitarbeit bei der Weru Group.

Nachstehend erhalten Sie weiterführende Informationen zu unserem Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, für den Fall, dass Sie sich für eine Bewerbung bei der Weru Group entscheiden.

Bei weiteren Fragen können Sie sich sehr gerne an uns wenden.

Kontakt für Stellen im kaufmännischen Bereich in Rudersberg:
Maren Hermann, Tel.: 07183 303 291, Mail:

Kontakt für Stellen im gewerblichen Bereich in Rudersberg:
Sebastian Schießl, Tel.: 07183 303 343, Mail:

Kontakt für Stellen im kaufmännischen Bereich in Triptis:
Jutta Wißgott, Mail: oder

Kontakt für Stellen im gewerblichen Bereich in Triptis:
Nick Neuber, Mail: oder

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr Personalteam der Weru Group


Informationen zur Handhabung Ihrer Daten

Die Weru Group legt großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten. Daher informieren wir Sie, gemäß der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten im Rahmen der Bewerbung. Bitte lesen Sie die nachfolgenden Informationen und Bestimmungen aufmerksam durch.

Behandlung von Daten

Die Weru Group wird Ihre persönlichen Informationen und personenbezogenen Daten mit größter Sorgfalt und Diskretion behandeln, speichern und nur zweckbestimmt benutzen. Die Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung werden hierbei selbstverständlich beachtet.

Weitergabe der Daten

Die Daten werden ausschließlich von Mitarbeitern* der Weru Group eingesehen, die an dem Bewerbungsprozess beteiligt sind.

Die Weru Group verpflichtet sich, die Daten ohne Zustimmung des Bewerbers keinem Dritten zugänglich zu machen, es sei denn, es dient der Abwehr von Ansprüchen Dritter in einem gerichtlichen Verfahren und sie nach Ablauf des Verfahrens unverzüglich zu löschen.

Nutzung der erhobenen Daten

Die persönlichen Daten werden bei der Weru Group ausschließlich zum Zweck des konkreten Bewerbungsverfahrens und einer ggf. daraus resultierenden Einstellung gespeichert, verarbeitet und verwendet.

Aufbewahrungsdauer der Bewerbungsdaten

Eine Löschung Ihrer persönlichen Bewerbungsdaten erfolgt grundsätzlich automatisch 6 Monate nach Eingang. Dies gilt nicht, sofern gesetzliche Bestimmungen einer Löschung entgegenstehen, die weitere Speicherung zum Zwecke der Beweisführung erforderlich ist oder Sie einer längeren Speicherung ausdrücklich zugestimmt haben.

Speicherung für zukünftige Stellenausschreibungen

Sollten wir Ihnen keine aktuell zu besetzende Stelle anbieten können, jedoch aufgrund Ihres Profils der Ansicht sein, dass Ihre Bewerbung eventuell für zukünftige Stellenangebote interessant sein könnte, werden wir Ihre persönlichen Bewerbungsdaten länger speichern, sofern Sie einer solchen Speicherung und Nutzung ausdrücklich zustimmen.

Mit Ihrer Einwilligung werden wir Ihre Unterlagen mit den Stellenausschreibungen vergleichen und bei einem passenden Angebot auf Sie zukommen.

Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anforderung teilen wir Ihnen entsprechend des geltenden Rechts mit, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind.

Weitergehende Fragen zum Thema Datenschutz beantwortet Ihnen gerne unser Datenschutzbeauftragter Wolfgang Schneider (Telefon: 07183 303 708, E-Mail:
).

Wenn Sie die Weru Group auffordern, Ihre personenbezogenen Daten nicht für die weitere Kontaktaufnahme zu verwenden und/oder zu löschen, so wird entsprechend verfahren.

Widerruf der Einwilligung

Natürlich können Sie die Einwilligung zur Nutzung Ihrer persönlichen Daten im Rahmen des Bewerbungsverfahrens jederzeit widerrufen:

Kontakt für Stellen in Rudersberg:
Weru GmbH
Zumhofer Straße 25
73635 Rudersberg
E-Mail:

Kontakt für Stellen in Triptis:
WERU Fenster und Türen GmbH
Straße der Deutschen Einheit 1
07819 Triptis
E-Mail:

 

Beschwerden

Sie haben die Möglichkeit, sich mit einer Beschwerde an den oben genannten Datenschutzbeauftragten oder an eine Datenschutzaufsichtsbehörde zu wenden.

Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde in Rudersberg ist:
Landesbeauftragter für Datenschutz und Informationsfreiheit Baden-Württemberg
Königstr. 10a
70173 Stuttgart

Die für uns zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde in Triptis ist:
Thüringer Landesbeauftragter für den Datenschutz und die Informationsfreiheit
Postfach 900455
99107 Erfurt
E-Mail:

* Aus Gründen der besseren Lesbarkeit wird auf die gleichzeitige Verwendung männlicher, weiblicher und diverser Sprachformen verzichtet. Sämtliche Personenbezeichnungen gelten gleichermaßen für alle Geschlechter.